лето не любит ложь
солнце всему судья,
в теле консервный нож,
тело сегодня я.
кровью на рукаве,
перевожу печать,
все, что сейчас во мне,
здесь остается спать.
мясо сожги в печи,
прах разбросай в лесу,
только прошу, молчи,
в прах положи лозу.
в озеро брось кольцо,
скрипку отдай в ломбард,
спрячь за платком лицо,
сядь у окна в плацкарт.
песни мои забудь,
в печке сожги стихи,
чтобы продолжить путь,
от суеты беги.
смею тебя просить,
ставь на окно свечу,
не прекращай любить,
хлеб отдавай грачу.
шёл на полярный свет,
свет уходил в роддом,
дальше мирской сюжет,
детская, новый дом.
в урне лежит билет,
свитер, на нём печать,
рядом фотопортрет,
ты теперь моя мать.
мама прошу, молчи,
я неслучайно здесь,
вон на окне грачи,
ждут зерновую смесь.
в мои глаза смотри,
я их тебе открыл,
месяц один, два, три,
прошлую жизнь забыл.
Денис Зелёный
Свидетельство о публикации №120012602786