23 февраля
Но с переменой красных дат,
Тебя бы только не забыли,
Защитник Родины, солдат.
У нас и так бывает. В раже
Служебных рвений и потуг,
Фальшивой копией докажут
От ран полученный недуг.
За то, что с голыми руками,
Под крик УРА и ВАШУ МАТЬ
Шёл в рукопашную с врагами,
За наше счастье умирать.
Горел, тонул на переправе,
Кромсал его гремучий тол,
Он не погиб, он первый справа,
Он мёртвым – выжил и дошёл.
Дошёл, дополз ли, суть простая -
Рассеял май засилье тьмы.
Местами вывески меняя,
Не потерять бы правды смысл.
Она одна у светлой даты,
А что вокруг – словесный сор.
Из Красной Армии солдатам
Важнее с прошлым разговор.
Где сотню раз ходил под смертью,
Где мог четыре года ждать,
Что б слову сказанному верить
И датам имя не менять.
Свидетельство о публикации №120012602534