побег от потерь

каждая мысль этого воспаленного мозга одновременно похожа на
математическую теорию стратегий
бред глухонемого садовника
галлюцинации юного морфиниста
блестящую шахматную партию
ослепительный успех пианиста
каждый план придуманный с помощью этих мыслей
являет собой побег
от тебя
от реальности
от собственных ощущений

я люблю тебя так, что даже
не осознаю
кто я, где я
и когда ты ко мне вернешься

эти чувства такие мощные что мне не хватает вербальных навыков
вся планета кружится перед глазами
я отключаюсь от целого мира
и отправляюсь в бега
это побег от того что не передать словами
это — побег от себя

я ломаю пальцы когда пытаюсь отправить тебе сообщение
закрываю глаза случайно увидев твои фотокарточки
дёргаюсь вспоминая дурманящий запах волос плеч губ
где-то внутри тенью всплывает твой светлый образ
ты так близко стоишь
и так убедительно на меня смотришь

возьми мою руку верни в свой дом
сделай так чтоб я больше не убегала
я повторяю это из раза в раз как молитву
поцелуй меня погляди на меня
полюби полюби полюби

осколки рассыпавшегося стекла режут ладони
пустые глазницы предательски отражаются в зеркале
растерянный вид потерянные ключи неработающий дисплей телефона
дождь за окном барабанит который день
мосты развели метро закрыто в квартире становится холодно
каждая деталь этого воспаленного города шепчет о том что

тебя

больше

нет

/ лисбет.
26.сентябрь — 3.октябрь'19


Рецензии