Идут мои караваны

Идут мои караваны,
Не зная печали и бед,
И ждут их далёкие страны,
И солнечный ярок свет.
В пустыне легко заблудиться:
Там ветер, песок и зной.
А надо б воды напиться,
Чтоб путь продолжать большой.
Плывут облака по небу,
Сияет оно синевой.
Кто раньше в пустыне не был,
Тот горя хлебнёт  с лихвой.
Но все утоляют жажду,
Иначе настигнет смерть.
Кто понял это однажды,
Всей жизни поймёт круговерть.

2020 г. 


Рецензии
Хорошее глубоко философское стихотворение.
Вдохновения и удачи!

Екатерина Белоусова 2   09.02.2020 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.