Вчерашние мгновения
Ловя вчерашние мгновенья
И никогда не находил
Душе своей успокоенья.
Страдая, мучая себя,
Я обрекал на муки ближних,
Но всё равно не угадал
И не нашёл в том споре лишних.
Кого хотелось повидать,
Кем так хотелось любоваться -
Разлуки чёрная печать,
Не позволяла повстречаться.
Мой сон ночами теребя
Обрывком давнего мгновенья.
Не успокаивала взгляд,
Кружа крылатым наважденьем.
Его гнала, гнала душа,
Не в силах вынести страданий,
А разум образ воскрешал
Мгновеньям милым в оправданье.
Свидетельство о публикации №120012602495