А. С. Пушкину

Печалью день короткий выстыл,               
Со вздохом тяжким снег хрустит,               
Припоминая подлый выстрел -               
 Февраль о Пушкине грустит.               
Позёмкой к речке Чёрной мчится,               
Закрыть собой полёт свинца,               
А в поле чистом тройка мнится,               
Под плач и стоны бубенца.               
Как тихо тащится повозка               
В снегах  по скорбному пути,               
А свет небес святой полоской               
Припал к простреленной груди.               
Того, чей гений величали               
В России все колокола.               
Не по тому ли так печален,               
Февраль десятого числа?               
А может быть, то рок извечный,               
Великий гений злом пытать               
Чтоб боль презрев, у Чёрной речки               
Непобеждённым умирать?               


Рецензии