Исаакий в белом мраморе

От резких перепад температуры
Всё покрылось инеем хрустальным.
Провода, дома, деревья и скульптуры
Ночью смотрятся ну, вовсе, нереальными.

Вот проезжаю наш «Исаакий» - Ну, каков!
Остановился в полном изумлении.
В окружении хмурых облаков
Я вижу в белом мраморе творение.

Словами это трудно передать,
А вы попробуйте себе представить.
Но лучше самому увидеть, ощущать,
Чтоб занести навечно в свою память.

26.01.2020 г.
( тема «Гимнастика для ума» - В.О. Хвостов)


Рецензии