Каприз

Пора:
Пара рук на плечах
На твоих горячих,
Пара глаз моих,
Но твои… незрячи…
Чиркну спичкой и зажгу
Свечи пред окошком.
Ты свети, свети свеча
Моим птицам-крошкам.
Крошки хлеба – на карниз.
Краешком -  до счастья:
Будет лето,
Будет бриз
Да стенанье чаек.
Всё мечты,
Всё мой каприз…
Закипает чайник…
Пара чашек на столе.
Я опять -  капризом.
Наливая чай тебе,
Наслаждаюсь бризом,
Криком чаек
Да смотрю за свои окошки.
На карнизе мои птицы
Доедают крошки…
Лист на дереве дрожит
Цепкий прошлогодний.
Он, как будто, в память вшит.
Он судьбе угоден.
Лист напомнит о тебе
Необъятно ёмко.
За окном бежит, бежит
Белая позёмка…


Рецензии