Не говорите мне, что любите

Не говорите мне, что любите.
Не оскверняйте вы святого слова.
Любовь отдать себя готова
А вы по яркой вспышке судите


И сколько многословья, слов пустых
Вы расточаете напрасно
Пустых. Вы понимаете прекрасно
При этом, забывая близких и родных


Пучина чувств оправдана сейчас
Вы в ней, вы наслаждаетесь собою
Как мимолетною игрою
Играете и вы, играют в Вас.


Но, что же будет дальше я спрошу
Когда сквозь время вы пройдете оба
Вы так же скажете «люблю до гроба»?
Тут все серьезней, я Вас не смешу


Легко прощение слепого
Когда опорой страсть ему
Но хуже дело, если самому
Приходится прощать другого


Лишь от того простите, что Своя…
Простите, потому что было время
Когда нести вы обещали бремя
У алтаря безмолвно предстоя


Обиженных на свете не бывает!
Им сам Господь за муки воздает сполна
А кто обиды чащу горькую вина
Заставит выпить Вас, тот сам страдает.


Терпеть умеете? Ответьте прямо!
У Вас растет доход, налажен быт
И каждый в доме весел и умыт
Но, за удачей скорбь идет упрямо.


Ее, брат, никому не обойти
Она как тень от человека, рядом.
Каким тогда посмотришь взглядом
На, ту, с кем жизнь хотел пройти.


Нас жизнь ведет суровыми путями
Не просто видеть главное в наш век
Любовь и верность ты назвал друзьями
Ты победитель, более того, ты человек!


Рецензии