Благодарная

Спасибо всем, кто был сегодня с нами –
Эмоцией ли, жестом, духом, телом!
Так незаметно время пролетело
Меж дней основ, что мы считаем снами.

Спасибо тем, кто был сегодня рядом,
Кто чувствовал себя вселенской мыслью!
И кто донес на сердца коромысле
Два моря от колодца звездопада.

Спасибо тем, кто был самим собою!
Кто выбрал бытие, осознавая,
Сколь плотная материя земная
Трудней, чем воплощение другое.

Так многое не сказано словами!
Не больше то, что в нотах выразимо!
Остудит мысль жару, согреет зиму.
Спасибо всем, кто был сегодня с нами!
Спасибо тем, кто вечно будет с нами!


                Москва, январь 2020


Рецензии