человек может все

Человек может все. Все пределы у нас в голове.
Там же, впрочем, ключи всех возможностей.
Выбирая путь, вроде меряем по себе,
Иногда безрассудно, подчас с осторожностью.
Иногда зелёная полоса,
Иногда соберёшь все красные,
Иногда на приборной панели поломки знак,
Иногда перекрёстки сплошь все опасные..
Человек может все. Но встречаясь порой с препятствием,
Принимает его за знак, что неверно выбрал маршрут,
И снимается с полосы, обнуляет участие.
Знаки, да, никогда ничего не врут.
Но то знаки ли?
Вот плывут корабли, то попутный ветер,
то шторм идёт,
Но корабль погоду и обстоятельства
Никогда за знаки не примет и не повернёт,
У него свои обязательства.
Человек может все. Только часто не ищет возможности.
Ведь гораздо легче не мочь и придумывать сложности...


Рецензии
Мудро.Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.02.2020 05:36     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо, рада что откликнулось!

Любовь Коробейникова   08.02.2020 19:13   Заявить о нарушении