Если за тебя Бог

Если за тебя Бог
Каждый выдох и каждый вдох,
То не всё ли равно,
Сколько против тебя врагов!

Сколько против тебя глаз
И за тонкой стеной ушей,
Сколько выслушал ты фраз
Из "винительных падежей".

Если за тебя Бог,
У тебя лишь один враг.
Не застанешь его врасплох,
Потому что не дремлет Страх.

Что останется на весах?
Не решит за тебя Бог:
Или плотности серый прах,
Или авторское перо.

Загадаю желанье в ночь
Как обычно на Новый год,
И оно исполнится точно,
Если знаешь от жизни код.


Рецензии