Кошачий рай

Мне так тепло. Под одеялом.
Мой кот клубком в окошке спит.
Как человек, сопит мой малый,
Покой как будто бы хранит.

А за окном заснежен ветер.
Застывший лёд недавних луж.
От плюс пяти до минус десять...
Нагнал январь законных стуж.

Домой с работы подмерзая,
Я и не думала о том.
Что кто-то просто выживает,
На улице, 
Там,
За окном...

Нафане корм я положила.
Весь потянулся, подошёл.
Так "разговаривает" мило,
Как собеседника нашел.

И вдруг припомнилось, однажды,
Один знакомый мне сказал,
Что, если бы родился дважды,
Кошачью жизнь себе бы взял!

"Так здорово!", - он продолжает, -
"Проспал весь день! И твой диван!
Всегда накормят! Приласкают!
Кошачий рай им Богом дан!"

Да. Рай. Ей-Богу!
Просто сказка!
Коль кот хозяина найдёт!
А если кошка на помойке
Родит?
На улице окот?

А, если не судьба котёнку
Хозяина себе найти?
Вот тут подумать хорошенько,
Чем чушь подобную нести...

Когда зима. Ветра упруги,
Клубочком, голодом сморен,
Наш меньший друг станет сугробом...
Не зная, мимо мы пройдём...

В тепле под вьюгу засыпая,
Всё думала себе о том,
Что кто-то просто выживает
На улице,
Там,
За окном...

Соня Стерх, 26.01.2020г


Рецензии