Утренняя песнь

Здравствуй город полусонный,
Мой торжественный и тронный,
Сон боюсь спугнуть я твой
Над гранитной мостовой.

Вот встаю на автомате,
А мне час еще поспать бы
Чуть понежиться в постели
Просыпаясь еле-еле.

Выпиваю кофе черный.
Я вливаюсь в мир огромный.
Провода гудят, как нервы.
Здравствуй мой трамвайчик первый!

Скоро в шумной суматохе.
Полетят в сплошном потоке
Разноцветные машины,
Как последний пазл картины.

Здравствуй город сумашедший!
Мир на улицу сошедший.
Закрутилось, понеслось
Всё сложилось, всё срослось.

Здравствуй, город мой проснувший!
Вот и я к тебе вернувший!
И другие, сестры, братья -
Мы летим в твои объятья!


Рецензии