Фотоальбом из детства

Когда достанешь старенький альбом,
И завернешься в теплый мягкий плед.
И в голове все мысли лишь о том,
Как будто не было совсем прошедших лет.

Вот, та девчонка, что так весело смеется,
Собрав букет красивых полевых цветов.
Из глаз ее потоком счастье льется,
И словно все вокруг он затопить готов.

А вот на фото молодой парнишка,
Плечист и весел и хорош собой
В руках его не телефон, а книжка,
И девочке казался он ее судьбой.

А вот на фото группа пацанов из детства,
Стоят, обнявшись и с улыбкой на лице.
Они тогда ведь жили по соседству,
Да, можно так сказать, что на соседней улице.

Дружили мы без лжи и без изъяна,
Помочь спешили, если кто то был в беде.
Мы правду говорили, без обмана.
Горой стояли друг за друга мы везде.

Иных уж нет, мы проводили их навеки,
Но, память наша их хранит всегда.
И сколько будем жить на этом свете,
Всегда мы будем помнить юные года.

Да, все проходит в этом мире безвозвратно,
Мы повзрослели, жизнь уже не та.
Но, как же фото нам достать приятно,
С улыбкой вспомнить прошлые года.


Рецензии
Ларочка, прекрасное стихотворение!!! Ностальгия по юности и по прошлым годам!!! Красиво написанное!!! Блестящие строчки!!! Чудесно!!! Валентина.

Валентина Голощапова   26.01.2020 23:09     Заявить о нарушении
Примите мои слова благодарности, Валентина.Действительно, когда достаешь старые фотографии, то жизнь , как будто бы, останавливается. Любимые. родные лица. И на сердце так приятно становится и немного грустно. Но... это жизнь наша и очень хорошо, что мы можем, иногда, жить этими воспоминаниями!!! Еще раз благодарю Вас!!

Яковлева Лара   27.01.2020 10:55   Заявить о нарушении