Ухожу

А вот и мой рабочий кабинет,
В нем и ремонта не было лет десять.
У государства нет на это средств,
Печатная машинка на столешне.

Видала много уголовных дел,
Через железный механизм их пропускала.
Поизносились рычаги, торчат,
Зубами нездорового оскала.

Отломлены детали у нее,
Но механизм работает пока что.
Мы близнецы с ней, только, ё-моё,
Морально устарели мы когда-то.

Менялось все вокруг закон и власть,
Начальники, преступники и будни.
И приходилось в разном обвинять,
Когда-то в том, за что теперь не судят.

Сейчас страна - один большой базар,
Кто платит, тот и прав, назначьте сумму.
Кто продался, давно уже богат,
А бедный - виноват, и что тут думать.

Не нужно быть провидцем, чтоб понять,
Как будет дальше, лучше или хуже.
Придет на наше место лейтенант,
На стол поставит новенький компьютер.

Начнет он понемногу привыкать
К своей работе, следственной и сложной.
А позже, научившись различать
Закон и справедливость, вздрогнет тоже.

Настало время  властных перемен,
Оно пришло огромными скачками.
Наш образ жизни быстро устарел
Раздавленный мощнейшими тисками.

Прощай затертый старый кабинет,
Ты был моим товарищем хорошим.
А пишмашинка остается на столе
Морально устаревшим позапрошлым.

18.01.1999 г.


Рецензии