На скамейке осеннего сада

На скамейке осеннего сада -
Одинокий мужчина в тени.
Сигарету скрывая от взгляда -
Тот, кому говорят: "Не стони!"

Когда был молодым и здоровым,
Делал всё, что прикажет страна.
Но с годами властителям новым
Его помощь уже не нужна.

Со здоровьем большие проблемы.
Ищет отклика ночи и дни.
А в ответ на подобные темы
Слышит фразу: "Трудись, не стони!"

Может, правила нынче такие -
Отводить от упавшего взор.
Стали чёрствыми души людские,
И слова, что звучат, все в укор.


Рецензии