ты узнал бы меня

Ты узнал бы меня из тысяч и двух,
И давно бы слова ласкали твой слух.
И давно бы забросил ты все города,
Если б встретил меня один раз - навсегда.
По глазам бы узнал, и по взгляду, что брошу -
И никто б во всем свете не был бы дороже.
Ты узнал бы меня, даже если б весной,
Я как птица летела на земли край другой.
Ты узнал бы меня, даже если бы ночью
Сон победил твои темные очи.
Даже если бы сердце ждало перемен...
Только вот... узнавать ты меня не хотел.
Мы могли бы давно рука об руку вместе,
Если бы только все было как в песне.
Ты узнал бы меня из тысячи целой,
И любовью была бы я твоей первой.
Ты узнал бы меня, если б только взглянул
И из дальнего края к себе потянул.
Ты мог бы узнать если б только посмел,
Только вот.. узнавать ты меня не хотел...
                25.01.20


Рецензии