Утреннее подъемное

Слышишь, на улицах звуки сирен,
Слышишь, восторженно гимны играют?
Это встаёт Россия с колен.
Медленно? Потому что большая!

Вспомни, как сам ты бывал с бодуна:
Ломит всего, и во рту ни росинки.
Вот точно так же и наша страна -
Только проснулась в правом ботинке.

Пусть и не сразу - ругаясь, кряхтя -
Встанет она, свято верю я, братцы!
Будет "путем" все и "до путя",
Главное - снова не похмеляться.


Рецензии