Большой начальник Саня

Не все начальниками стать стремятся,
Не все меняют совесть не карьеру.
А разница, чтоб всем была понятна
Я расскажу о Сане, для примера.

У Сани папа был большой начальник,
У папы связи крупные имелись.
У папы Саша был послушный мальчик,
И вышла жизнь у Саши, в самом деле.

И Саня быть начальником старался,
Сначала маленьким, затем повыше рангом.
Он с помощью отцовской продвигался
С учетом этим строил жизненные планы.

Когда то вместе нам пришлось работать,
Он мне рассказывал историю про батю.
Уже тогда наш Саня не был робким,
Он знал, отец ему поможет вверх забраться.

Мы с ним тогда равны по званьям были,
А позже он ушел на повышенье.
Мы все тогда о Сане позабыли,
А Саня продолжал свое движенье

Вот Саню тянут за уши все выше,
Еще чуть-чуть, и он уже начальник.
Пока еще лишь первый заместитель,
Но с перспективой, и довольно дальней.

И вот вернулся Саня к нам обратно,
Всем руки пожимал до назначенья.
Мы думали, что он хороший парень,
Но скоро изменилось это мненье.

Как только издан был приказ о назначении
Ну Саня изменился, прям мгновенно
Всех перестал приветствовать при встрече.
Стал, неприступным и высокомерным.

Мне неприятно стало с ним встречаться
И стало стыдно за его же поведенье
Он сам себе великим стал казаться
И потерял остатки уваженья.

Пусть не имел я должностей высоких,
Ведь должности не главное на свете,
И никакая власть и никакая должность,
Мне совесть, как у Сани, не заменит.

Нельзя считать, что ты добился цели,
Когда тебе плевать, готовы в спину.
Я не хотел бы сесть в такое кресло,
Ни полностью, ни даже половиной.

01.11.2002 г.


Рецензии