Путь к...

Хотим, обычно, сделать всё как лучше,
Но получается всё снова, как всегда...
Как к истине прийти душе заблудшей?
Как избежать ей страшного суда?

Как не поддаться искушеньям плоти?
И силу духа укрепить в себе?...
Как распознать, по внешней позолоте
Того, кто сможет разделить с тобой успех?

Как не сломаться, стать предельно стойкой
Ко всем страстям и передрягам разным?
Как пережить моменты жизни горькой
И не жалеть, что прожил жизнь напрасно?

Как избежать всех дьявольских соблазнов
И как Всевышнему довериться всецело?
Как в суете не потеряться праздной,
Когда настолько всё осточертело???

Чтоб к истине прийти, не надо много...
Достаточно в молитве покаянной
Принять всем сердцем, всей душою Бога
И быть за всё Ему безмерно благодарной...
/25.01.2020г./


Рецензии