Лесная сказка

Лесная сказка

Ёлочка летом в платье зелёном,
Бархат и шёлк по фигуре сидят,
Шишки кидает рядышком с клёном,
Глазки игриво на парня глядят.
Хвойным манИт ароматом кокетка,
Многих пленила своей красотой,
Клёна к ней тянется, чувственно, ветка,
Ей он подстать, да и нрав золотой.
Щедро по осени к ножкам девицы,
Листья янтарные сыплет ковром,
Нежные песни поют его птицы,
Страстно мечтает он лишь об одном:
Платье невесты из белых снежинок,
Милая сердцу, наденет зимой,
Ей ожерелье подарит из льдинок,
Елочке скажет: «Любуюсь тобой!»
Знает- соперник в лесу есть могучий,
Дуб, на невестушку тоже глядит,
Ночью вздыхает и тот между прочим,
Но дуб немолод и часто сердит.
Елочке любо веселье и лёгкость,
Клён молодой,  он романтик, поэт.
В старце ей нравится мудрость и стойкость.
Выбрать так сложно, кому сказать нет?
Чувства проснутся  с весеннeю трелью,
В сердце прелестницы что то кольнёт,
Слёзы любви вдруг прольются капелью,
А пред счастливцем подснежник взойдёт!


Рецензии