любовь наших дней...

Мир когда-то отстроится заново
и надежда взойдёт на престол,
но когда выбираешь из данного,
хочешь меньшее выбрать из зол.

Как со дна бытия не выныривай –
без любви на поверхность никак.
И с душой заключить перемирие
не получится, если твой враг –

неотступное прошлое. Кажется,
что застрял в нём на все времена,
а грядущего юные саженцы –
это часть нездорового сна.

Не измерить любовь расстоянием.
Жизнь есть жизнь, а не чья-нибудь роль.
И как право всегда расставание
нам приносит страданье и боль.

Но чем боль тяжелей и неистовей,
тем сильнее любовь наших дней,
тем сильней тянут дальние пристани
души вечных бродяг кораблей...

16 декабря 2018 год.


Рецензии