Течёт от истока река...

Течёт от истока река
по дну каменистого русла
сквозь смутное время в века.
И это большое искусство

ценить жизни каждую пядь,
любовь, как большую находку,
лишь с истиной отождествлять.
Не дав проходимцам на откуп

ни мига, ни часа, ни дня
из тех, что отпущены Богом,
не искры святого огня,
в любом понимании строгом.

Пусть судят и точат ножи,
сбивая и путая мысли,
но птица упрямая – жизнь
стремится к заоблачной выси.

Чем выше любви облака
и тем полноводней и чище
вливается в море река,
богатыми делая нищих...

15 декабря 2018 год.


Рецензии