не так ли входит в жизнь любовь?

Как гром, как изверженье лавы –
не так ли входит в жизнь любовь?
Чтоб стать единственным и главным,
воспринимаемым без слов

романом или эпопеей,
где выше взгляда только взгляд,
и жизнь отдать не сожалея,
готов сто тысяч раз подряд.

Со всех несметных территорий
(не мысли запастись ей впрок)
ворвётся так, как в тишь предгорий
летит стремительный поток.

Так ветер рвёт железо с кровли,
как лист бумаги со стола,
так души рвёт любовь до крови,
и раскаляет добела

сердца, не знавшие доныне
столь неизбежных катастроф.
Но нет священнее святыни,
чем Богом данная любовь...

13 декабря 2018 год.


Рецензии