Россыпи добра

Религия любви, добра и всепрощенья -
Религия, Христом нам данная с высот.
Он смертью искупил вину грехопаденья,
Воскреснув, отворил нам рая чудный вход.

Творения Отцов дополнили ученье,
И приняли Отцы священный ореол.
И стало той метой подвижникам крещенье,
С которой в небеса шагнут, покинув дол.

Но век Вольтера - пик, расцвет матерьялизма,
И Гольбах, и Дидро писали в этот срок.
В умах произошло подобье катаклизма,
И атеизма вмиг усвоили урок.

Марксизм и Ленинизм обрушили гоненье,
Религиозный ум растоптан и сожжён.
Бесовский гневный пыл, озлобленное рвенье
Приверженцев Христа призвали на поклон.

Но россыпи добра дают большие всходы:
Не долго бушевал нечестия бедлам,
Прошли - надежда есть - те пасмурные годы,
И солнцем воссиял открытый божий храм.
 


Рецензии
Сергей, Вы затронули серьёзную тему и, с моей точки зрения, прекрасно раскрыли её ..."И солнцем воссиял открытый божий храм." - замечательно сказано.

Ирина Гурьева   15.02.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за рецензию, Ирина!!!

Сергей Бороданёв   15.02.2020 19:09   Заявить о нарушении