неизбежность...

На белых просторах, на чистых листах
пока не единой помарки,
и свет, застывая в стеклянных глазах,
пятном расплывается ярким.

Навряд ли на свете есть что-то светлей,
ну, разве безгрешные души...
Виляет позёмки растянутый шлейф,
как занавесь тюли воздушен.

Пологих холмов боевой гарнизон
лишён поэтичного слога,
и будто вне времени за горизонт
уходит, петляя дорога.

Дорога разлук и дорога любви
расчерчена непостоянством.
Здесь миг промедления непоправим
и вечность сроднилась с пространством,

и жизнь здесь воочию не на словах
проходит в баталиях жарких,
и как неизбежность на чистых листах –   
ошибки, грехи и помарки...

10 декабря 2018 год.


Рецензии