Поэт поэта понимает

Поэт поэта понимает.
Он слову каждому внимает.
А потому как сам поэт,
В одной повязке с ним - дуэт.

Стихи не пишутся легко.
С душой их пишут, глубоко.
А в каждой строчке чувства, боль.
Как нелегка поэтов роль.

В стихах нужны слова такие,
Чтоб душу трогали... Живые.
Коль ты поэт... Поэт от Бога,
Ищи ты в сердце чувство слога.

Стихи рождаются душой.
В них суть важна. Порой, покой.
Всех волновать они должны.
Стихи душевные нужны.

Поэт поэта понимает.
Стихами дух он поднимает.
Поэт... Он чаще проводник.
Стихи его есть Бога лик.

Передает он мысли Бога.
Поэтов не судите строго.
Нелегкая у них судьба.
Вся жизнь поэтов - есть борьба.


Рецензии