Жестокость

А мне не жалко наглых злобных тварей,
И я их не считаю за людей.
Ведь человек собаку не ударит
И не оставит слабого в беде.

Я часто наблюдаю возле дома,
Как бьют несчастных кошек и собак.
Ну что они вам сделали плохого?
Их жизнь - борьба нелегкая и так.

А есть еще трусливые уроды,
Они кладут отраву под шумок
И время не жалеют на походы,
Чтоб в адских муках умирал щенок.

Я не могу понять эту жестокость,
Как можно жизнь чужую оборвать?
Мерзавцев впереди ждет только пропасть,
В которую, упав, уже не встать.

В нас каждая собака видит друга,
И ждет пока хоть кто-то подойдет,
В глаза посмотрит, полные испуга,
Погладит или кушать позовет.

Не трудно это сделать, согласитесь,
Сосиску по карману всем купить.
В глазах собаки вы герой-спаситель,
Она всем сердцем будет вас любить.

Досадно, что людей хороших мало,
Проходят мимо толпы, всем плевать,
Но все же они лучше, чем шакалы,
Которые способны убивать.

Они на вид спокойны, адекватны,
Живут, как все: семья, работа, дом,
Растят детей. Одно мне непонятно,
Как может быть нормальный дураком?

Ведь человек прекрасно понимает,
Какую боль испытывает пес,
Скулит тихонько, вырваться мечтает,
И прячет лапкой, в кровь разбитый нос.


Рецензии
Марина, очень жизненно и верно!

Мэри Снегова 2   29.11.2021 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.