Дом под снос

Старый дом от старости весь серый.
Выбито оконное стекло.
Кое-где закрыта брешь фанерой.
Отключили воду, газ, тепло.

Не хватает лестничных ступенек.
Пол прогнулся и насквозь прогнил.
На ремонт не выделили денег
Или кто-то выделить забыл.

Старый дом под снос определили.
Ожидали технику вчера,
Но пока работы отложили,
Лишь забор убрали со двора.

Старый дом. Он видел очень много:
Свадьбы и рождение детей.
Примыкала к зданию дорога.
Дом не закрывал своих дверей.

А теперь квартиры опустели.
В них бомжи нашли себе приют.
И уже которую неделю
В старом доме водку часто пьют.

Рано утром технику пригнали.
Напугали стаю голубей.
Старый дом на брёвна раскатали,
Выкурив из здания бомжей.

К вечеру на прежнем месте дома
Был один пустой огромный двор,
Да валялся чей-то ботик чёрный
Как немой из прошлого укор.

25.01.2020г.      Н.Некучаева


Рецензии