Смотрите!

Смотрите!
Розовый закат съедают горы,
И мгла прохладою ложится,
Смолкают птичьи разговоры,
А мне не спится.

Смотрите!
В тёмном небе горит звезда,
И экономит свет свой нежный,
Чтобы светить, светить всегда,
Даря надежду!

Смотрите!
Там, вдали, является заря,
И, поглощая тьму, рождает тень.
Мне ночью не спалось не зря!
Встречаю день!

Смотрите!
Тень исчезла! Солнце высоко!
Но ненадолго эта радость...
И вечер уж не далеко...
И ночи сладость...
**********
Вот так, в круговороте света,
Стремительно уходят наши лета.

лето
2017


Рецензии