Вечно юным студентам

25.01.2020

Все мы вечные студенты.
Ввысь шагая по Мирам,
В разной силе напряженья
Строим в душах Отчий Храм.

Труд и ковка мощи воли,
Но с Любовью… и поверь
Достигаем тех значений,
Кои мостят к Богу Дверь.

Дверь та чудною зовётся.
Иногда представь и рвётся
На какой-то стороне,
Коль её мы ищем вне.

Но однажды ощутив
В сердце сладостный мотив,
Мы из жизни в жизнь несём
Словно клад над бытиём.

Это знанье сохраняя,
Зная… кто мы, друже, есть…
Мы Любовью наделяем
Из Высоких планов Весть.

Весть… и знание родное,
Что не даст нам умереть.
А поможет мир прекрасный
Третьим глазом разглядеть.

И тогда легко студентом
Ощутив себя, друг мой,
Безпредельность будет Домом
А не клеткой золотой.


Рецензии