За что же я сюда попал?

   Мне незнакомый околоток,
А в нём дежурным капитан.
Кругом полно стальных решёток,
Попал сюда, хоть не был пьян.
   Сидел я в клетке с наркоманом,
Его ломало и трясло.
Второй мужик был сильно пьяный,
Из-под него уже текло.
   Вдыхал я запахи дурные,
Сивухи сильный перегар.
А мысли в голове такие,
За что же я сюда попал?
   С кино с подругой возвращался,
Ни капли  не был даже пьян.
Алкаш какой то к нам придрался,
Отпор достойный получил тот хам.
   Менты подъехали с мигалкой,
Обоих быстро загребли.
Вступил я с ними в перепалку,
И вот уж в клетке взаперти.
   Ну что сказать мне в оправданье,
В публичном месте не был пьян.
Ходил вчера я на свиданье,
И вот в ментовке, стыд и срам!
   Во всём конечно разберутся,
Виновен тот, кто сильно пьян.
У клетки двери распахнутся,
И извинится капитан.


Рецензии