Ты да я. Из сонетов к Татьяне

И каждый час, и каждый миг ты внове
Мне наяву, как ты была во сне;
Мы заодно, нет, не наедине,
А наша жизнь у времени в основе;

И свет, и тьма на нашей стороне,
И для тебя цветущий наготове
Сад при моём тебя хранящем слове,
Когда отцвёл он по моей вине,

А впереди нетающая льдина,
Безвременье, события тая,
Где всё ещё для Данте середина

Его пути – загробные края.
Ты помнишь, Кто сказал, что плоть едина?
Как жили, так воскреснем: ты да я.

11.01.2020.


Рецензии