К нам пришёл Татьянин День!

      Открытка из интернета.

Загнала Зима морозы
В глушь, за тридевять земель,
И теперь льёт горько слёзы,
Но сочувствий нет к Зиме.

И не смыть слезами радость
Нынче в душах у людей!
Как она ни изощрялась -
К нам пришёл Татьянин День!

О себе спешит напомнить
Та, чьё имя носишь ты,
Чей прекрасный лик наполнен
Мягким светом доброты.

Покровительство которой
Распростёрто над тобой,
Бережёт от бед и хворей,
Охраняет твой покой.

Образ девы, чуть печальный,
И знакомый с давних пор,
В выразительном молчанье
На тебя глядит в упор.

И почудилось, что ожил
Вдруг на нём в какой-то миг
По всевышней воле божьей
Пресвятой Татьяны лик.

И казалось, зазвучали,
С губ её слетев едва,
Удивившие вначале,
Очень добрые слова: -

"Разлюбезная Танюша,
Дорогой мой, нежный друг!
Чем тебе потешить душу,
Как укрыть от зимних вьюг?

Что бы сделать мне такое,
Чтоб, забыв про все дела,
Ты в день этот беспокойный -
Просто счастлива была;

Чтоб вниманьем и заботой
Ты была окружена,
Не загружена работой,
Обаятельна, нежна;

И любима, и желанна,
И довольная судьбой!
И здорова будь!"
 
             Татьяна -
незабвенный ангел твой!


Рецензии