Судьбы задача

Всегда теперь у нас есть время творчества
И это не каприз Души, не слёзы одиночества
Освобождение от глупостей вражды и низости
Стремление к Любви и к чистой Доброй близости
 
Такое устремление нам принесёт свои плоды
Не будет унижений тех, которые несут огонь вражды
Ведь жизнь не злое пошлое глумление пустое
Оно движение всегда, не суета, не глупости застоя
 
Мы двигаться в трудах своих Душой уже сумели
Сказать слова отказа от пустых затей посмели
Пусть нас пытаются загнать и загубить сейчас
Идти мы будем чётко Духом, у нас есть Указ
 
В Указе этом мы читаем жизней наших торжество
И это словно счастье, словно наше божество
В которое мы верим все своей усталою Душой
В нем Свет Любви огромный и Огонь такой большой
 
И не погаснет Пламя Духа, не остановится стремление
Всегда есть Свет и Радость, и Любви Живой Учение
И почему нас все так пошло в жизни нашей упрекают
Не для себя мы устремились к Свету, ведь знают
 
Ответ тут прост, но безутешно горе от ума такое
Сомнений кутерьма им не даёт всегда в Душе покоя
И не о чёрствости Души мы говорим, а о спокойствии
А нам в ответ кричат, что будто мы геройствуем
 
Да уж так много всяких путаниц случилось здесь
И стих наш не попытка их задеть, и цель не месть
Мы осмысляем, учимся всё творчески понять Душой
И опыт это Духа чистый и Огонь в нём благостный, живой
 
Такой анализ нам поможет и усвоить жизни дело
Тогда трудиться Радостей нам станет и стремиться смело
Продолжим мы идти к живой большой в Огне удаче
И выполним точнее и мощней судьбы своей задачу


Рецензии