В чём смысл женщины?

В чём сила женщины?
                В слабости,
В нежности и усталости.
В глубине бездонных глаз
Спрятан маленький алмаз.

В чем слабость женщины?
                В силе!
В жёсткости, там, где бессилие,
В стойкости, там, где отчаянье.
Так трудно быть неприкаянной…

В чем воля женщины?
                В неволе!
В доме с любимым, в хлебе и в соли.
В буднях тяжёлых, праздниках шумных,
В детях здоровых, красивых  и умных.

В чем вера женщины?
                В слове любимого!
То, что звучит как молитва правдивая.
Искренне, слепо веруя в каждое
Слово могучее, слово присяжное.

В чем смысл женщины?
                В детях, конечно!
Жизнь, продолжение, свет!
Тепло душевное навечно,
И счастье на много  лет!            


Рецензии
Светлана!У Вас получилась замечательная ода женщине, которая мне очень понравилась своим жизнеутверждающим содержанием!Всего самого доброго, Надежда.

Надежда Паршина 2   26.01.2020 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Здоровья Вам и благополучия!

С теплом, Светлана.

Светлана Фадейкина   26.01.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.