Облака RUS Nikolaeff авторск. песня

...Светлая Память пограничнику Евгению Родионову...
https://vk.com/audio329446378_456240665_9628f71ee5663dc902

https://vk.com/audio329446378_456240671_ab9cac9fcb7a5d721e


1.Сырой окоп,
  Грязь по колено,
  Шальной озноб,
  Вселился в тело,
  Взгляд на прицеле,
  Ищет врага!
  А в небе синем,
  Бегут куда-то облака...
  А в майском небе,
  Плывут домой облака...

 Припев:

 Вы,подождите,облака!
 Иль напугала вас война?
 Меня возьмите, вы с собой!
 Порвём злодеев!
 И поспешим мы в край родной...
 Порвём зверей !
 И поспешим мы в край родной..


3. Мы здесь больны,
   Ценой победы,
   Под звон весны,
   Рассеем беды!
   Идите на ***,
   Смерть и вражда!
   А в майском небе,
   Бегут куда-то облака...
   А в небе синем ,
   Плывут домой облака...


  Припев:

3.  На миг забылся,
    В своей мечте,
    Взор с "мушки" сбился,
    И мразь на мне!
    Мне горло вскрыл,
    Штык  недруга!
    И в небе майском,
    Прослезились облака...
    Мне горло вскрыл,
    Штык-нож врага!
    И в небе синем,
    Прослезились облака...

  Припев:
 
  Меня не ждите, облака!
  Не отпустила, сука-война...
  Привет возьмите мой с собой,
  И передайте в край родной!!!


Рецензии
Для песни болей менее хороший текст.Вот мой вариант песни.Войдёт в мой военный сборник.Много публикаций не будет.

ВОЗЬМИТЕ К СЕБЕ,ОБЛАКА

1

На врага всё идут
Пограничных войска.
А над ними плывут,
Вдаль плывут облака.

Бой ужасен, страшон,
Кровью пахнет земля.
Вспоминают те жён,
Дома ждут матеря.

2

Знаю только- не все
Возвратятся назад.
Расстреляет во тьме
Злой тугой автомат.

Кто падёт от руки
Зверя, волка, врага.
Бог, к себе забери,
В облака, в облака.

3

Кто падёт от штыка
Неприятеля в лоб.
Забери в облака,
Он не мучился чтоб.

Забери в тишину,
В храм молитвенный свой.
Пусть забудет войну,
Только свет и покой.

Сэлл Славиков   27.01.2020 22:18     Заявить о нарушении