Карачай

В тумане спрятались аулов огоньки...
Дадут там путнику тепло, еду и воду,
Всевышнего, где молят старики ,
Сберечь в сердцах биение свободы..

Вихрастый мальчик, с жеребёнком поиграв,
Заснул калачиком у мамы на руке,
Она поёт ему с улыбкой на губах,
О легком, добром, горном ветерке....

В ночной тиши, сверкнёт Эльбрус сердито,
Вершины спрятав в колыбели туч ...
Веками, вдаль смотря открыто,
Хранит он тайны, в толще снежных круч....

Приятно мне, вдыхать прохладу Мая,
Смотреть на звёзды, слыша предков голоса,
Они дрожащей чистотой в восходе солнца тая,
Палитрой чудною окрасят небеса...

Рассвет,  лучом ущелья разрезая,
Засеребрил потоки горных рек,
Где гордый род Большого КАРАЧАЯ,
Счастливой поступью продолжит жизни бег....


Рецензии
Красота какая!

Наталья Ол   11.06.2020 19:01     Заявить о нарушении
🙏 спасибо Наталья...

Шамиль Урусов   11.06.2020 19:38   Заявить о нарушении