Поэт, артист. Высоцкому

Его б с Есениным сравнить,
Любитель выпить, поскандалить.
Талантом быть или не быть,
Себя в кино сумел прославить.

Есенин лирик от сохи,
Высоцкий стиля городского.
Не все дописаны стихи,
Творил до часа рокового.

Таганка слушала надрыв,
Хрипящий голос, шум оваций.
Ещё всей славы не добыв,
В запретной теме информаций.

Он как Есенин не в ладу,
С державной властью за критичность.
Скрывали истину, беду,
Уход поэта в безграничность.

Всё после смерти, как всегда,
Снимают цепи и запреты.
Приходят к нам через года,
Живут артисты и поэты. 


Рецензии