Плагиат

Крадут … идеи, истины, слова,
Что делать?
                Не вместится под замок
Заполненная ими голова
И рассыпает мудрость как песок –
Как золотой песок под ноги тем,
Кто по карманам, не стыдясь ничуть,
Их деловито тырит, а затем,
Надувшись, цацки вешает на грудь.

Воришками заполнен пьедестал,
Но для чего их за руки хватать,
И мне ведь эти мысли кто-то дал:
Возможно, что отец, возможно, - мать,
Возможно, кто-то, в многотомии чьём
Тонул десятки лет тому назад,
Возможно, та, с которой был вдвоём,
Возможно, - мир, дыханье чьё-то, взгляд.

Не собственники мы своих трудов,
Каких бы ни присваивали прав,
А лишь носители нас ожививших слов
И миллиардов мыслей чьих-то сплав.
Как медный чайник жаждет похвалы,
Что отражает в ясный полдень свет,
Так автор горд. Как будто он из мглы
Всех во главе, а все ему вослед.

На деле же идеи как вода.
Не мы – они над нами держат власть.
Не плагиат пугает, а когда
В нас больше будет нечего украсть.


Рецензии

" Не плагиат пугает, а когда
В (У?) нас больше будет нечего украсть".
Хороший ход, оригинальная мысль.Особенно последняя строка.Радуюсь за Вас. Удачи! Вдохновения!

Василий Бабанский   26.01.2020 13:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Алексей Сергейчук   26.01.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.