И зачем присела на скамейку?

И зачем присела на скамейку?
Прядью серебра играет ветер!
И напоминаешь - Берендейку,
С брошью синей, на своем берете.

И не думай много - о  вчерашнем,
Тайны не читай в глазах зелёных…
Голос твой высокий и домашний,
В ореол загадок заключённых….

И толкни калитку в сад мечтаний,
В озере купайся на рассвете,
Разноцветных пятен очертания,
Тайной лягут на твоём браслете.


Рецензии