Родина - мать

Знаешь, сынок, я скажу тебе: «Родина -
Это не дом, где живем мы с тобой!
Это все вёрсты, что дедами пройдены,
Всё, что они защитили собой.

Это дороги, бои и пожарища,
Сёла родные горят позади...
Сколько погибло там верных товарищей…
Слёзы ручьями, и больно в груди.

Шли они смело, за мать, за Россию,
За мир на планете, родительский дом.
Весь мир защитили они от фашизма,
Мечтали о мире, о счастье земном.

Помни, сынок, что свой дом - свою Родину,
Тебе защищать  настанет черёд…».
Солдаты России! Россия бесценна,
И Родина – Мать на службу зовёт!


Рецензии