Позволь себе жить

Ну что?
Не любишь, но надо?
Тогда жди. Расплата
Настанет достаточно скоро,
Когда тебя не возьмут
На просторы любимой работы.

Ты ведь всю жизнь, идиот,
Горы сворачивал,
Силы вкорячивал
В то, что не любишь.
Забудешь такое?
Вряд ли забудешь.

И данное жизнебезлюбие
Пропустит ту самую,
И женишься ты на удачу.
А трудолюбие поможет
Уйти от себя,
Но задача останется
Без волевого решения.

Не надо мне одолжения,
Живи как живётся, раз так не живётся.
Уж лучше б ушёл в монастырь,
Раз столько бессмысленно сил
На нежилое истратил.
Уж лучше бы тело в аренду мог сдать бы,
Тебе не живется,
Хотя бы другим...

Экстрим? Попробуй,
Раз с жизнью проблемы.
Муж Троекуровой Лены
Въехал тихонько в КамаЗ.
Бог миловал, ну, или спас.
Тот парень понял расклад на века:
Живи, чтобы жить
Не жди четверга.

Сейчас и сегодня,
Живи как водица.
Страхам не дай
Победить и развиться.
Плохому не дай твой
Поток изменить,
Хочешь любить?
Значит, надо любить.

Хочешь смеяться?
Смейся до слёз.
Хочешь поплакать?
Не сдерживай гроз.
Хочешь селёдку,
Купи, да и съешь.
Хочешь друзей?
Правду-матку не режь.

Хочешь добра?
Снисходителен будь.
Хочешь быть счастлив?
Вдохни что есть грудь.

Главное, только
Просто живи.
Хочешь - так действуй,
Знаменья не жди.

Всё что захочешь
В твоей голове,
Много хоти
И доверься себе.

25.01.2020


Рецензии