Весна

Весна! И пахнет талым снегом,
Ботинки смело топчут грязь
И где-то горы скрыты белым,
А здесь земля вся разлилась.

И потеплело сразу в сердце,
Как будто оттепель в душе,
И не сдержать разумным дверцам
Волну на верхнем этаже.

Хоть солнце облачною тканью
Пытается смягчить свой жар,
Под плавленым снежком финально
Темнеет мокрый тротуар.

И всё пронизано весною,
И даже ночью не до сна.
Душа живёт сама собою
И мне поёт: «Пришла весна!»
9.04.2006


Рецензии