Поэт и Муза

***
Возник вопрос: зачем Поэту Муза,
Капризная, изменчивая баба?
Казалось бы, ведь это он ей нужен
Творец, герой, ну как мужик хотя бы...

Что могут женщины прекраснейшие ваши?
Мозг выносить, об стены бить посуду?
И с Музами, отнюдь, не сваришь каши,
А неприятности вас будут ждать повсюду!

Но выход есть единственный и верный,
Он будет понадёжнее фугаса,
Вы Музе измените сами, первый,
И оседлайте верного Пегаса!
© Неусита
25.01.2020 г.


Рецензии