736. Когда болезнь

25.01.2020

Когда болезнь сжимает мою грудь,
То... вечность ближе сразу, кажется, душе.
По памяти проходит жизни путь,
И видишь все свои ошибки на земле.

Не говорите, что болезнь страшна,
Что бесполезная и только боль в груди,
Я в это время жизнь свою до дна,
Проверю, чтоб сказать, о Господи прости!

Весна придёт и радость на глаза,
Сиянье солнца и опять цветут цветы.
На радость, пробуждается душа,
Вновь Господу сказав, заветное прости.

И снова осень, жёлтая листва,
Печаль о прошлом, эти серые дожди.
Исчезнет всё под белые снега...
Господь, прошу, мои года не торопи.

Пусть седина, болезни на пути,
Но это тоже в жизни нужная пора.
Проверь свои пронёсшиеся дни,
Что в жизни сделал ты для Бога и себя.
                W. Urban


Рецензии