Гроза

    
Наплывы жары отступают,
и горы чернеющих туч
сбиваются в дикую стаю,
сползая с обрывистых круч.

Нахмурились окна и кровли
в ответ на угрозу с небес,
весь двор тишиной обескровлен –
вся живность зашла под навес.

Порывистый ветер оставил
в покое, и дом, и сарай,
но пыли клубы против правил
унёс в свой заоблачный рай.

И вот уже с громом, с наскоку,
всё выдать спеша на-гора;,
рвут молнии небо с востока
и ливень, что как из ведра,

качает лопух лопоухий,
людей разогнав по домам,
смеясь, раздаёт оплеухи
деревьям, траве и плетням...

8 декабря 2018 год.


Рецензии