представился случай...

Навряд ли такое приснится,
и в сказках чудес не найти,
дробятся безликие лица,
неверные рвутся пути.

А что же такое случилось?
И что там за переполох?
Какая могучая сила
швырнула за грани эпох?

Не камнем ли всех преткновений
завален ответ на вопрос –
пределом ли всех откровений
пустили всю жизнь под откос?

Не нужно вам разум свой мучать
догадкой лишённой основ.
Представьте, представился случай
узнать, что такое любовь.

Как будто бы душу с размаху
забросили на Эверест.
Теперь я за ней; хоть на плаху,
хоть в воду, в огонь, и на крест...

8 декабря 2018 год.


Рецензии