Смогла понять

Она одна в пустыне грусти
На почву истины искусства
Втащила семя красоты.

Она одна была красивой
Среди всех прочих и счастливой:
Лишь только ей дарить цветы.

Она одна могла одетой
В себя влюбить — и незаметно.
Так, что ее одну желать.

В ней добродетель безупречна.
Она умна и, дай Бог, вечно
Со мною ей страдать.

О да, Бог, мыслить так бесчестно,
Но это так приятно-лестно,
Когда есть тот,
Кто смог тебя понять...


Рецензии